tag:blogger.com,1999:blog-46282921367724806072024-03-14T02:18:34.492-07:00Panela e PaixãoCinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-19329830788373630572016-10-24T05:47:00.001-07:002016-10-24T05:47:50.342-07:00Dica para decoração de Halloween - Coletivo Gastronomico
Dica para decoração de dia das bruxas - Minhocas saindo da terra
Desta vez o post será um pouco diferente dos demais. Desta
vez se trata de um post com receita e uma dica de decoração.
Neste mês o tema do Coletivo é Dia das Bruxas.
Pesquisei e achei a idéia interessante. É uma ganache de
chocolate com chantilly, tipo um mousse, super simples, mas com minhoquinhas de
“jujuba”, como seCinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-45428142615668983842016-07-29T08:44:00.000-07:002016-07-29T12:10:11.813-07:00Coletivo Gastronômico - Bolo de Comemoração
Esse mês é um mês de comemoração, aniversário do coletivo e meu aniversário.
As integrantes do coletivo decidiram fazer bolos para comemorar esse mês. Eu decidi fazer um bolo que gosto muito, bolo de chocolate com mousse de frutas vermelhas.
Espero que gostem.
Com certeza serão bolos maravilhosos.
Bolo de chocolate com mousse de frutas vermelhas
Bolo de chocolate
3 ovos
2Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-43839349462994388662016-04-28T11:30:00.000-07:002016-04-29T08:14:31.492-07:00Especial de Morangos com chocolate
Dia das mães - Coletivo Gastronômico
Mais um mês e nosso coletivo está no ar, cheio de novidades e mais que especial, com novos integrantes, retorno de antigos e receitas especiais para o dia das mães.
Afinal de contas, o dia das Mães é supeeeerrr especial, não é! E é claro com receitas maravilhosas, especiais e todas feitas com muito carinho.
Como adoro os doces, resolvi Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-70491652529134889082016-03-21T05:44:00.000-07:002016-03-21T17:22:27.912-07:00Coletivo Gastronômico - Especial Páscoa
Coletivo Gastronômico - Especial Páscoa
Mais um coletivo e o tema deste mês não poderia ser diferente, Páscoa, data tão especial que comemoramos esse mês. O coletivo como de costume preparou delicias divina. Uma mais apetitosa do que a outra.
E eu também como de costume, preparei um doce. Desta vez um doce bem conhecido, mas com sabor um pouco diferente do usual, Pudim de Chocolate.
Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-75167702732836043682016-02-23T09:00:00.000-08:002016-02-25T06:23:26.587-08:00Coletivo Gastronômico - Pavê de Banana com Chocolate
Pavê de Banana com Chocolate
O tema do Coletivo Gastronômico deste mês é Sobremesas Geladas. Eu que adoro sobremesas fiquei pensando no que fazer. Queria algo diferente, que nunca tivesse feito. Pensei nas sobremesas individuais no copinho.
Como amo banana, quis fazer uma sobremesa com minha fruta preferida.
Tentei criar algo com os ingredientes que queria e saiu esseCinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-11254294262486083582016-02-03T12:42:00.000-08:002016-02-03T12:48:58.665-08:00Creme de Cupuaçú com Ganache de Chocolate
Pessoal, eu aprendi a fazer esse creme de cupuacú com uma amiga minha, a Marta. Sempre faço, é super prático e rápico, mas desta vez resolvi mudar um pouco. E para incrementar, eu acrescentei uma ganache de chocolate meio amargo. hummmmm
Ficou muito bom. Além de super fácil de fazer, ficou uma delicia. Acrescentar a ganache fez muita diferença.
Experimentem, vale a pena!
Creme de Cupuaçú Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-8199567225447029982016-01-20T05:40:00.000-08:002016-01-20T05:40:20.281-08:00Pudim de Coco com Calda de frutas vermelhas - Coletivo Gastronômico
Esse mês o tema do Coletivo Gastronômico escolheu o tema Receitas de Verão. Pensei e pesquisei algumas. Queria muito fazer algo salgado para mudar um pouco das tradicionais receitas doces, mas, não teve jeito. Escolhi uma receita doce.
Fui olhar meu caderninho de receitas e vi essa receita, que apesar de não ser super refrescante, é muito fácil e prática. Não é uma receita Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-71261257203104581472015-12-16T03:46:00.000-08:002015-12-16T08:14:04.526-08:00Amigo Secreto - Coletivo Gastronomico
Para finalizar o ano, o coletivo resolveu fazer um amigo secreto virtual e diferente, é um amigo secreto de troca de receitas.
A minha amiga secreta, é muito querida, todos são, mas essa é uma das que conheci logo no primeiro encontro do Coletivo Gastronômico, no picnic. Pessoalmente nos vemos pouco. Espero que no próximo ano, os encontros do grupo sejam mais frequentes.
Estudei Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-78403774023436854112015-11-25T04:21:00.002-08:002015-11-25T04:21:53.369-08:00Batatas enformadas com sardinha - Coletivo Gastronômico
Faz tempo que não publico nada aqui no blog. Tive uns problemas pessoais e acabei ficando um pouco afastada da cozinha e do blog, mas quero voltar com mais vontade do que antes.
Voltei porque já estava no momento de publicar mais uma receita do coletivo gastronômico, e como gosto muito deste projeto, me esforcei para voltar para a cozinha.
A receita é muito, muito simples. Mas, Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-53265212247639546462015-09-23T07:04:00.000-07:002015-09-30T07:20:01.121-07:00Bolo de milho com calda de Goiabada cascão - Coletivo Gastronômico
Neste mês, o coletivo gastronômico escolheu o tema Chá de Primavera. Eu tentei, mas não teve jeito, o escolhido foi novamente uma receita simples de bolo de avó.
Eu decidi fazer um bolo de milho, que havia experimentado recentemente e adorado.
Tinha comprado uma goiabada cascão quando fui até uma cidade do interior de São Paulo, e decidi usá-la em uma calda. Goiabada maravilhosa.
Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-82724877051393645082015-08-31T17:45:00.000-07:002015-08-31T17:52:05.124-07:00Sobremesa de Gelatina com Iogurte
Já falei aqui da iogurteira (Izumi) que eu comprei e adoro.
Faço iogurte toda semana e como ou batido tipo vitamina ou com frutas, a minha forma preferida é a com banana, que faço assim: coloco uma banana com um pouco de açúcar no microondas por aproximadamente 30 segundos, tiro e coloco iogurte por cima. Amo.
O problema disso é que quero fazer receitas com o iogurte e acabo com ele, Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-53495850973112097652015-08-26T06:03:00.000-07:002015-08-26T06:03:10.367-07:00Beijinho de Coco - Coletivo Gastronômico
Esse mês o projeto Coletivo Gastronômico tem como tema Festa Retrô, pensei em muitas coisas que eu comia quando era criança. Lembrei de algumas, mas como o meu forte são os doces, pensei em um docinho que eu adorava fazer desde pequena, e minha mãe adora, é o clássico Beijinho de coco.
Bom, resolvi fazê-lo, mas também quis mudar algo. Queria deixá-lo um pouco mais cremoso, pensei em acrescentarCinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-22303262056453514422015-08-13T17:35:00.001-07:002015-08-13T17:35:03.005-07:00Macarrão Rápido
Um dia desses cheguei com preguiça de fazer jantar. Aí vi o que tinha de ingredientes e fiz esse macarrão rápido, fácil e gostoso.
Macarrão Rápido
300 gr de macarrão (eu usei gravatinha)
200gr de requeijão (eu usei Regina que havia conhecido no evento dos blogs)
1 caixinha de creme de leite
200 gr de presunto picado
salsinha a gosto
Tempero a gosto
óleo
Cozinhe o macarrão até o Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-74620143302074810472015-07-21T15:31:00.000-07:002015-07-28T17:25:17.951-07:00Sopa de Capeletti e Linguiça - Coletivo Gastronômico
Quando comecei o blog, criei pelo prazer de cozinhar,de testar ou criar receitas. Mas, tenho que confessar que depois de um dia de trabalho, trânsito e tudo mais, tem dias que o desânimo aperta e não dá vontade de testar novas receitas e/ou escrever posts.
Blogs hoje em dia não são o meio de comunicação mais procurado. E a falta de interação do leitor também gera um certo desânimo.
Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-79963122979885755522015-06-23T18:01:00.004-07:002015-06-23T18:21:19.035-07:00Torta de FriosComo eu prometi, segue a receita da torta de frios que levei no Pic Nic Dazamigas.
Peguei essa receita na internet e não anotei em qual o site, mas já fiz várias vezes e adorei.
Torta rápida
Massa:
2 copos de farinha de trigo ( a medida usada pode ser copo americano)
1 1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros
sal a gosto
BataCinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-76528302963470377592015-06-19T16:47:00.001-07:002016-04-11T05:54:07.334-07:00Pic Nic Dazamiga
Quando resolvi montar o blog, decidi porque queria que ele fosse um caderno de receitas virtual, onde eu pudesse dividir com outras pessoas as receitas testadas e divulgar esta arte (cozinha) que gosto tanto e que nem sempre é tão difícil assim.
Com o blog, apesar de muito novo, já tive várias alegrias, conheci e fiz novas amizades com pessoas que assim como eu, amam cozinhar. Comecei a me Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-85993700239843221732015-06-15T18:33:00.000-07:002015-06-15T18:34:02.414-07:00Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Estou atrasadissima com minhas postagens, cheia de delícias testadas e que não coloco aqui.
Vamos lá, um dia desses fiz o bolo clássico, sim para mim, bolo de cenoura com chocolate é o clássico. Amo, aliás, não só ele como todos os outros bolos de vó e também outros tantos doces. Amo comer. Que delícia, não é! Aproveitei e testei dois produtos que ganhei no encontro de blogueiros. Farinha de Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-71576596580495552082015-05-20T16:51:00.000-07:002015-05-20T16:51:05.681-07:00Bolo de Iogurte e iogurteira
Comentei no post sobre o encontro dos blogueiros que tinha comprado minha iogurteira Izumi, que conheci no evento.
Na hora já fiquei apaixonada. Quando ela chegou e comecei a usar, aí a paixão aumentou.
A iogurteira cumpre o que promete, o iogurte fica uma delícia e é super fácil de fazer.
Já fiz três vezes e não tinha dado tempo de fazer nenhuma receita com o iogurte, já comi Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-75674914885839202222015-05-18T17:34:00.000-07:002015-05-18T17:34:29.085-07:00Aniversário tema Frozen
Estive ausente nas últimas semanas, parte por conta do aniversário da minha sobrinha, onde ajudei nos docinhos. E fiquei pesquisando sobre o que seria legal fazer para esse tema. E parte porque tem vezes que nada na cozinha dá certo, algumas coisas deram erradas, resolvi dar um tempo e voltar com pique para testar novamente.
Mas, vou mostrar o que deu certo, no aniversário, tema Frozen, que Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-50360676247450255282015-04-29T16:52:00.001-07:002015-04-30T05:50:20.101-07:00Bolo Invertido de Banana
Já falei que meus bolos preferidos são os de avó, em especial o bolo de maçã e o bolo de banana.
Estava com muita vontade de comer bolo de banana e queria uma receita nova.
Pesquisei na internet e achei esse bolo no site Panelaterapia. Bolo rápido. fácil e delicioso.
Vamos à receita.
Bolo Invertido de Banana.
Calda para caramelizar
3 colheres de (sopa) de açúcar;
3 colheres de (sopa)Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-3251820799689992992015-04-28T17:30:00.000-07:002015-04-29T17:00:21.915-07:003º Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior - parte 2
Continuando o post sobre o encontro de blogueiros, hoje vou mostrar como estavam a mesa de guloseimas dos blogs participantes, os workshops e os brindes que ganhamos.
A mesa de guloseimas dos blogs estava repleta de delícias. Quando cheguei, a mesa não estava mais tão arrumadinha, e por isso, novamente usarei uma foto cedida pela Sandra Peres.
Foto cedida pela Sandra Peres
Sobre os Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-7047166727753260122015-04-26T12:53:00.000-07:002015-04-26T18:47:02.883-07:003º Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior - parte 1
No dia 11/04 participei do 3º Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior. O evento foi organizado pela Sadhia Hage do http://www.artesdasadhianacozinha.com/ e a Simony Fragoso do http://www.mundodamony.com.br/ No evento estiveram várias empresas demonstrando seus produtos e ministrando workshops.
Por ser meu primeiro encontro deste tipo, fiquei meio perdida e Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-26631545922509867832015-04-22T17:50:00.000-07:002015-04-26T18:46:46.962-07:00Bolo de Maçã
Primeiro post, vindo do blog anterior. Adoro bolo de maçã, e por isso, resolvi repetir a receita aqui.
Meus bolos preferidos são os bolos de avó, aqueles perfeitos para comer acompanhados com um gostoso café ou um chá e "prozeando" com as amigas.
Fico em dúvida se prefiro bolo de maçã ou de banana. Acho que gosto muito dos dois.
Esse bolo de maçã é maravilhoso, ganhei a receita de uma Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4628292136772480607.post-5083268463047321242015-04-22T17:45:00.003-07:002015-04-22T17:57:44.076-07:00RecomeçoBoa noite,
Estou recomeçando no mundo dos blogs.
Resolvi desativar o Petit Douce Cinara's, porque agora quero postar receitas de todos os tipos, tanto doces quanto salgadas e o nome estava muito específico.
Escolhi um nome que combina com meu sentimento em relação à cozinha.
Trarei postagens que já havia colocado lá e postarei novos testes e receitas.
Espero que gostem e deixem Cinara Soareshttp://www.blogger.com/profile/08456273406879675048noreply@blogger.com0