quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Creme de Cupuaçú com Ganache de Chocolate


Pessoal, eu aprendi a fazer esse creme de cupuacú com uma amiga minha, a Marta. Sempre faço, é super prático e rápico, mas desta vez resolvi mudar um pouco. E para incrementar, eu acrescentei uma ganache de chocolate meio amargo. hummmmm


Ficou muito bom. Além de super fácil de fazer, ficou uma delicia. Acrescentar a ganache fez muita diferença.


Experimentem, vale a pena!




Creme de Cupuaçú com Ganache de Chocolate


Creme de Cupuaçú 


1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite
2 saquinhos de polpa congelada de Cupuaçú

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem. Coloque em tacinhas ou em um pirex só  e leve à geladeira.







Cobertura de chocolate - Ganache

INGREDIENTES:

200 gr. de chocolate meio amargo.
100 gr. de creme de leite em lata sem soro


Coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário de preferência de vidro e leve ao microondas na potência média por 30 segundos, tire mexa, e leve por mais 30 segundos até que o chocolate derreta por completo. Cuidado co a potência do microondas, pois se estiver mais alta ou ficar por muito tempo, o chocolate queima e aí, não serve para mais nada. Se quiser o creme mais molinho, coloque mais creme de leite até dar o ponto desejado.


Espere o creme de cupuaçú gelar. E após ele estar com uma consistência mais durinha, tipo uma mousse, coloque a ganache e leve mais um pouco à geladeira. 




Aproveitem, façam e comentem o resultado. Eu amei a combinação!



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