quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo de milho com calda de Goiabada cascão - Coletivo Gastronômico


Neste mês, o coletivo gastronômico escolheu o tema Chá de Primavera. Eu tentei, mas não teve jeito, o escolhido foi novamente uma receita simples de bolo de avó. 

Eu decidi fazer um bolo de milho, que havia experimentado recentemente e adorado.

Tinha comprado uma goiabada cascão quando fui até uma cidade do interior de São Paulo, e decidi usá-la em uma calda. Goiabada maravilhosa. 





 Bolo de Milho Cremoso com Calda de Goiabada

01 lata de Milho com água
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 lata de leite condensado
04 ovos
1/2 lata de óleo (utilize a mesma lata do milho)
10 colheres (sopa) de Flocos de Milho pré-cozido (Milharina)
01 copo (americano) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e asse em forno em forno pré-aquecido em aproximadamente 180º graus.



Calda de Goiabada

1 xícara de goiabada
1/2 xícara de água

Leve ao fogo até derreter.



Seguem os links das outras delícias participantes desse mês.
Aproveitem!!!




 Ana Cláudia na Cozinha - Torta de Chester com Requeijão

 Cozinha da Gertrudes - Baguete de calabresa

 Mosaico de Receitas - Donuts Assados
 
 
 
 
O que temos hoje Elisa? Tiramisu rapido servido em tacinhas
 
 
Gordices - Cupcakes de Limão
 





8 comentários:

  1. Cinara, as coisas simples são sempre as melhores. Desde que vi a foto a primeira vez babei, como não apreciar tamanha gostosura junta e já sonhando com o café, do meio da tarde, para acompanhar!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ju, adoro as coisas simples. Que delícia tomar um café comendo um pedaço de bolo de vó no meio da tarde! Simples e delicioso! Bjs

      Excluir
  2. Ci os ingredientes do seu bolo combinam demais e eu adoro! Ficou super apetitoso!
    bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Mais caipira impossível!!! Isso é raiz, é cultural comer um bolinho desse! Amei Ci, já deu mega vontade!

    ResponderExcluir
  4. Só de leer a receita já dá agua na boca. Receita de bolo de milho/fubá nunca é demais. mega anotada ;0

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Ciii, que top essa receita, com essa calda, ficou incrível. babei!!
    beijão!

    ResponderExcluir