Neste mês, o coletivo gastronômico escolheu o tema Chá de Primavera. Eu tentei, mas não teve jeito, o escolhido foi novamente uma receita simples de bolo de avó.
Eu decidi fazer um bolo de milho, que havia experimentado recentemente e adorado.
Tinha comprado uma goiabada cascão quando fui até uma cidade do interior de São Paulo, e decidi usá-la em uma calda. Goiabada maravilhosa.
01 lata de Milho com água
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 lata de leite condensado
04 ovos
1/2 lata de óleo (utilize a mesma lata do milho)
10 colheres (sopa) de Flocos de Milho pré-cozido (Milharina)
01 copo (americano) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador e asse em forno em forno pré-aquecido em aproximadamente 180º graus.
Calda de Goiabada
1 xícara de goiabada
1/2 xícara de água
Leve ao fogo até derreter.
Seguem os links das outras delícias participantes desse mês.
Aproveitem!!!
Cozinha Autoral - Quiche de Cebola Caramelada e Batatas
Seu Eu Fiz Vc Faz - Panna Cotta de baunilha com Calda de Goiaba
Artes da Mel - Torta de Berinjela com Queijo Meia Cura
Lab Culinário - Bolo de Tangerina & Semente de Papoula
O que temos hoje Elisa? Tiramisu rapido servido em tacinhas
Gastronomia &+ - Tortinhas de maçã em flor com creme inglês
Gordices - Cupcakes de Limão
Better Call San - Profiteroles ou Carolinas de Pistache
Cinara, as coisas simples são sempre as melhores. Desde que vi a foto a primeira vez babei, como não apreciar tamanha gostosura junta e já sonhando com o café, do meio da tarde, para acompanhar!!!
ResponderExcluirJu, adoro as coisas simples. Que delícia tomar um café comendo um pedaço de bolo de vó no meio da tarde! Simples e delicioso! Bjs
ExcluirCi os ingredientes do seu bolo combinam demais e eu adoro! Ficou super apetitoso!
ResponderExcluirbjs
Mel
Mel, é simples, mas saboroso! Combinou muito! Bjs
ExcluirMais caipira impossível!!! Isso é raiz, é cultural comer um bolinho desse! Amei Ci, já deu mega vontade!
ResponderExcluirCarol, essas receitas são minha preferidas!!! Bjs
ExcluirSó de leer a receita já dá agua na boca. Receita de bolo de milho/fubá nunca é demais. mega anotada ;0
ResponderExcluirBeijos
Ciii, que top essa receita, com essa calda, ficou incrível. babei!!
ResponderExcluirbeijão!