Para finalizar o ano, o coletivo resolveu fazer um amigo secreto virtual e diferente, é um amigo secreto de troca de receitas.
A minha amiga secreta, é muito querida, todos são, mas essa é uma das que conheci logo no primeiro encontro do Coletivo Gastronômico, no picnic. Pessoalmente nos vemos pouco. Espero que no próximo ano, os encontros do grupo sejam mais frequentes.
Estudei várias vezes o blog dela para saber qual receita seria uma homenagem a ela, tentei definir se doce, salgado, e não conseguia decidir. Até que resolvi pensar como se houvesse um encontro e eu fosse levar algo para ela, o que eu levaria? Um doce, lógico, minha área preferida. Não fui muito criativa, mas, gostei da ideia. Fiz um pavê de panetone com frutas vermelhas e coberta com ganache de chocolate.
A minha amiga é a Beta da Cozinha da Gertrudes
Pavê de Panetone com Frutas Vermelhas e Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
1 panetone
Mousse de frutas vermelhas:
1 barra de chocolate branco - 170g
1/2 caixinha de creme de leite -100 g
100 gr de creme vegetal batido como chantily
1 colher de (chá) de pasta saborizante de frutas vermelhas (eu usei da Fabbri, mas existem outras boas também)
Coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário de preferência de vidro e leve ao microondas na potência média por 30 segundos, tire mexa, e leve por mais 30 segundos até que o chocolate derreta por completo. Espere esfriar. Bata o creme vegetal como chantily, conforme instruções da caixinha (eu usei o Chantily Amélia), reserve. Misture a pasta de frutas vermelhas com o chocolate derretido e frio e por fim, misture o chantily ao chocolate.
Ganache de Chocolate
200 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo.
100 gr. de creme de leite em lata sem soro
Faça o mesmo processo do mousse de frutas vermelhas, coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário de preferência de vidro e leve ao microondas na potência média por 30 segundos, tire mexa, e leve por mais 30 segundos até que o chocolate derreta por completo. Cuidado com a potência do microondas, pois se estiver mais alta ou ficar por muito tempo, o chocolate queima e aí não serve para mais nada. Se quiser o creme mais molinho, coloque mais creme de leite até dar o ponto desejado.
Montagem do pavê:
Fatie o panetone, fatias finas.
Coloque em um refratario, as fatias de panetone. Se quiser jogue uma caldinha (eu fiz uma de água, açúcar e cravo), depois a mousse, panetone novamente e finalize com a ganache de chocolate.
A combinação ficou muito boa.
Espero que gostem e que a minha amiga secreta goste da receita simples, mas com muito carinho que fiz para ela.
Blogs participantes:
Que delícia Ci!!! Adorei, receita doce e prática do jeito que eu gosto! Doces são minha paixão! Um lindo Natal para você e sua família! beijos
ResponderExcluirBeta, me perdoe pela demora em responder. Mas, desejo um ótimo 2016 para vc. e sua família! Bjs
ExcluirVocê escolheu muito bem Cinara... com certeza essa receita é a cara da querida Beta!
ResponderExcluirBjuss!!!
Rachel, desculpe a demora gigante para responder, mas obrigada pela visita.
Excluirque delicia pra essa epoca de Natal!!!
ResponderExcluirObrigada Deia!
ExcluirNossa que cara deliciosa, concordo com a Déia, excelente opção para servir no Natal!
ResponderExcluirJu, desculpe a demora, mas obrigada pela visita. Bjs
ExcluirNossa, Cinara, achei essa ideia de colocar um panetone no pavê super legal! Assim sai do pavê sem graça de sempre!
ResponderExcluirAdorei!!
:*
Que delicisa. Ano passaod fiz um pavê de sobremesa de fim de ano que foi um sucesso. Só não foi requintado com frutas vermelhas e ganache como esse seu lindo kkkkk. A Beta deve ter adorado a homenagem. Beijos
ResponderExcluirDaf, desculpe a demora em responder, o pavê ficou muito bom, adoro. Obrigada!
ExcluirOi Cinara,
ResponderExcluiramo panetone e um pavê desta maneira, hummmm!! Deve ter ficado bem gostoso.
Aproveito e fico com você por aqui.
Bjs
Tânia Camargo
Olá Tânia, desculpe a demora em responder. Obrigada pela visita e espero que continue visitando meu cantinho. Bjs
ExcluirQuerida Cinara, primeiramente agradeço muito pelo seu carinho, pelo seu comentário. Fico muito feliz que você tenha gostado da minha receitinha pra você. Fiz com muito carinho e adorando comer o beijinho de coco que você ensinou: com creme de leite fica muito melhor!
ResponderExcluirEspero que tenhamos mais oportunidades de nos encontrarmos, mas este amigo secreto foi tão bacana para aproximarmos uns dos outros.
Beijo muito grande!!!
Fabiola
Fabiola, desculpe a demora, me atrapalhei toda no final do ano, mas promessa deste ano é me dedicar mais à esse cantinho que adoro. Obrigada pelo carinho. Bjs
ExcluirQue delícia Ci! Eu adoro sobremesa com panetone, essa parece ótima!! Mega beijão!!
ResponderExcluirCarol, desculpe não ter respondido, mas me atrapalhei. Obrigada pela visita. Bjs
ExcluirAdorei a ideia de substituir os biscoitos por panetone, deve ficar maravilhoso, sou fanzona de panetones, vai pro meu caderno de receitas!
ResponderExcluirBeijão
Sandra, desculpe a demora e obrigada pela visita. Experimente, que ficou muito bom. Bjs
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