quarta-feira, 29 de abril de 2015

Bolo Invertido de Banana


Já falei que meus bolos preferidos são os de avó, em especial o bolo de maçã e o bolo de banana.

Estava com muita vontade de comer bolo de banana e queria uma receita nova.

Pesquisei na internet e achei esse bolo no site Panelaterapia. Bolo rápido. fácil e delicioso.

Vamos à receita.


Bolo Invertido de Banana.


Calda para caramelizar

3 colheres de (sopa) de açúcar;
3 colheres de (sopa) de água fervente.

Numa forma de bolo inglês (eu não tinha, usei uma retangular bem pequena) coloque as 3 colheres de açúcar e leve em fogo baixo, na forma mesmo, assim que derreter coloque a água fervente. Misture até derreter completamente.
Espalhe bem na forma, inclusive nas laterais.
Coloque tiras de banana (usei banana nanica), no fundo da forma e nas laterais.

Para a massa:
2 ovos;
2/3 de xícara de (chá) de leite morno;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Em uma tigela, misture tudo muito bem, pode ser com um fouet. Coloque a massa sobre as bananas e leve para assar em forno a 200º até dourar.

Ah, se sobrar e quiserem colocar um pouco de banana amassada na massa, fica muito bom.

Espero que gostem como eu gostei.


Nenhum comentário:

Postar um comentário