Já falei que meus bolos preferidos são os de avó, em especial o bolo de maçã e o bolo de banana.
Estava com muita vontade de comer bolo de banana e queria uma receita nova.
Pesquisei na internet e achei esse bolo no site Panelaterapia. Bolo rápido. fácil e delicioso.
Vamos à receita.
Bolo Invertido de Banana.
Calda para caramelizar
3 colheres de (sopa) de açúcar;
3 colheres de (sopa) de água fervente.
Numa forma de bolo inglês (eu não tinha, usei uma retangular bem pequena) coloque as 3 colheres de açúcar e leve em fogo baixo, na forma mesmo, assim que derreter coloque a água fervente. Misture até derreter completamente.
Espalhe bem na forma, inclusive nas laterais.
Coloque tiras de banana (usei banana nanica), no fundo da forma e nas laterais.
Para a massa:
2 ovos;
2/3 de xícara de (chá) de leite morno;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Em uma tigela, misture tudo muito bem, pode ser com um fouet. Coloque a massa sobre as bananas e leve para assar em forno a 200º até dourar.
Ah, se sobrar e quiserem colocar um pouco de banana amassada na massa, fica muito bom.
Espero que gostem como eu gostei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário